양파와인 담그기
양파와인을 다 먹었다. 냉장고에 보관중이던 양파와인이 벌써 다 먹어버렸다. 그래서 다시 담그기로 하였다. 양파가 큰것을 골라 씼었다.
양파4개당 와인1병정도로 담그면 된다.
큰양파 20개 정도에 진로포도주800ml 11병정도 넣었다. 잘못헤아려서 조금 더 넣었다. 그러나 또 양파를 더 넣으면 된다. 참 쉽다. 인생도 그렇게 + - 그렇게 더하고 빼고 쉬웠으면 좋겠다.
'느리게 살기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 안동역에서 (0) | 2014.12.17 |
---|---|
제24회 경상북도 생활체육대회 줄넘기경기 참가 (0) | 2014.10.12 |
영월 한반도지형 선암마을과 영월서부시장 (0) | 2014.09.09 |
단양 고수동굴 (0) | 2014.09.09 |
즐거운 추석 (0) | 2014.09.08 |